Имя отца Степан

Имя матери Анна

Девичья фамилия матери Зотова

Дата рождения 1919

Дата смерти 1975

Место рождения Московская обл, Луховицкий р-н, д. Луховицы

Люба, младшая из дочерей в семье Степана и Анны Власовых, родилась в1919 году. Она была очень красивой, прекрасно училась, но где-то в возрасте лет двадцати попала в психиатрическую больницу. Иногда бабушка Анна Алексеевна забирала дочку домой. Один раз её привезли в гости к нам в Луховицы, где произошел неприятный случай.

Мы все сидели за столом и ели. Ни с того ни с сего Любу как бы передернуло, и она с размаху ударила бабушку металлической ложкой в переносицу. Пошла кровь, но бабушка не придала этому никакого значения, а только успокоила Любу, и все продолжили трапезу.

Ни бабушка, ни тетя Маня не считали Любу душевнобольной-они свято верили, что она заколдована, и не кем-нибудь, а бабушкиным братом Михаилом. Они запомнили случай, как он когда-то угостил её яблоком, и после этого она стала на глазах у всех чахнуть. Никто не мог поколебать их веру в то, что Люба заколдована.

Так и провела Люба всю свою жизнь в больнице для душевно больных. После смерти матери сестры её постоянно навещали, а она пережила своих сестер. Люба умерла в больнице после 1975 года.

ДедаЛёня