Имя отца Степан

Имя матери Анна

Девичья фамилия матери Зотова

Имя жены Зоя

Девичья фамилия жены

Дети: Сергей, Анатолий

Дата рождения 1923

Дата смерти 2012

Место рождения Московская обл, Луховицкий р-н, д. Луховицы

Владимир Степанович Власов родился в 1923 году в Луховицах в зажиточной семье Степана и Анны Власовых. Он был самым младшим из восьмерых детей в семье. К тому времени, когда ему надо было идти в школу, при неясных обстоятельствах погиб его отец. Старшие братья уехали в Москву на заработки, а Володя остался с матерью и сестрами в Луховицах. Прямо в ихнем доме открыли школу, и мальчику никуда ходить было не надо-дверь открыл, и ты уже в школьном дворе.

Учился Володя очень хорошо, но в 1939 году заболела сестра и их попросили освободить помещение, т.к. с Любой нельзя было жить в школьном дворе. Володя с матерью переехали в деревню Пески, а Любу положили в больницу.

Дом был рядом с железнодорожной платформой, и Володя каждый день ездил на поезде в Луховицкую школу. В1940 году он поступил в медицинский институт. Во время войны он работал в госпитале и дослужился до звания капитана медицинской службы. После войны дядя Володя закончил Военно-медицинскую академию в Ленинграде, и его отправили служить в какую-то дальнюю часть, откуда ему с большим трудом удалось добиться перевода в Ленинград для поступления в аспирантуру.

После защиты кандидатской диссертации он работал до пенсии в Клинике при Военно-Медицинской академии, дослужился до звания полковника медицинской службы.

Когда жива была моя мама, дядя Володя иногда гостил у нас летом. Он очень любил природу, и когда он приезжал к нам в Луховицы мы ходили с ним в лес за грибами, за ягодами. Он научил нас фотографировать, играть в шахматы. Все наши ранние снимки, где мы запечатлены детьми, сделаны им.

С дядей Володей мы поддерживали дружеские отношения, его жена тетя Зоя тоже ко мне хорошо относилась. Когда я бывал в командировке в Ленинграде, то иногда останавливался не в гостинице, а у дяди. Он гулял со мной по городу, мы ходили в музеи, а зимой ездили кататься на лыжах в Павловский парк. У дяди Володи было два сына-Сергей и Анатолий, шесть внуков и правнуки. Моя связь с ними прервалась после того, как я уехал в Израиль. Прожил дядя Володя 88 лет, похоронен в Санкт-Петербурге.



ДедаЛёня