Имя отца Моте-Лейб

Имя матери Муся

Девичья фамилия матери Быховская

Имя женыМария Иосифовна

Девичья фамилия жены Покош

Дети: Леонид

Дата рождения 30.07.1904

Дата смерти 7.10.1942

Место рождения Семеновка, Черниговской обл, Украина

Виктор родился в один день с последним наследником Российского престола царевичем Алексеем 30 июля 1904 года. Он чудом уцелел во время еврейского погрома 1905 года в Семеновке. Во время погрома были убиты его мать Муся Славина (Быховская) и бабушка Хана Славина (Гордон), а за него, годовалого, заступилась русская женщина, которая забрала Виктора у бандитов и убедила их, что она бездетная, окрестит ребенка и вырастит его примерным христианином. Однако, после окончания беспорядков, женщина вернула Виктора отцу.
Виктор остался сиротой, но его старшая сестра Рохл, которой едва исполнилось 12 лет,стала для него как мать. Вырос он очень честным и обязательным человеком. В то время работа на почте была очень престижным занятием, потому что народ был в массе своей безграмотным.
Виктор женилсяна Марие Иосифовне Почеп. До войны они жили в Гомеле, а послевойны его вдова переехала в Минск. У них был сын Леонид. Виктор Славин работал на почте, а с первых дней войны он служил в войсках связи, доставляя письма на фронт.
В 1942 году он погиб при бомбардировке на станции Гмелинская Сталинградской области Астраханского округа, спасая письма от пожара, за что его посмертно орденом Красной Звезды.
По данным Министерства Обороны Виктор Славин похоронен на станции Досанг, на кургане напротив противочумной больницы.