Имя отца Лев(Лейбо)

Имя матери Берта(Брайна)

Девичья фамилия матери Мочкина

Имя жены Неля

Девичья фамилия жены Рабинович

Дети: Ян, Юлия

Дата рождения 05.06.1933

Место рождения Кюрелевский карьер, Ленинградской области

Борис, зарегистрированный где-то в еврейских книгах как Хаим-Борух, родился в 1933 году под Ленинградом. В семье он был самым младшим из детей. Когда Борису было 8 лет, началась война, блокада, голод. Мальчик очень страдал от голода и мечтал только о том, как было бы хорошо если бы стол, стулья и вообще вся мебель были бы из хлеба. Его отец и средний брат умерли от голода.
Летом 1942 года Бориса с матерью и сестрой вывезли из блокадного города. После долгой дороги они оказались в Узбекистане, куда эвакуировались семьи Мочкиных, брата и сестры его матери.
В 1947 году дороги семей разошлись: семья Бориса из Ташкента вернулась в Бернгардовку, а остальные уехали за границу.

Борис закончил институт, стал инженером, работал в МТС(машинно-тракторная станция) в Новгородской области, затем конструктором на заводах Ленинграда, много изобретал-получил около 30 авторских свидетельств на изобретения.

В 1966 году Борис женился на Неле Рабинович и переехал к жене, которая жила вместе с матерью, а занимали они всего одну комнату в коммунальной квартире. Пришлось Борису ехать на север и зарабатывать там деньги для покупки более просторной квартиры.
Деньги он заработал, квартиру купили, съехались с тёщей и стали жить в трехкомнатной квартире.
В 1967 году у них родился сын Ян, а через три года дочка Юля. Юля в 1992 году вышла замуж и уехала в Израиль.
В 1993 году вся семья присоединилась к ней и поселилась в Беэр-Шеве, где Борис с Нелей живут по сей день.