Имя отца Степан

Имя матери Анна

Девичья фамилия матери Зотова

Имя жены Вера

Девичья фамилия жены

Дети: Татьяна, Михаил

Дата рождения 1912

Дата смерти 1971

Место рождения Московская обл, Луховицкий р-н, д. Луховицы

К началу коллективизации Василия в деревне не было он работал где-то в Москве, выучился на шофёра. Следующие лет десять, судя по всему, он работал в отдаленных местах, но ему «повезло» и, когда началась война, его отправили на фронт, где можно было искупить свою вину перед советской властью.

Дядя Вася воевал на танке и был тяжело ранен. После госпиталя его опять отправили на фронт, но ему повезло встретить на пересыльном пункте младшего брата Володю, который служил в госпитале. Брат выхлопотал для дяди Васи новое назначение шофером при госпитале, благодаря чему спас ему жизнь.

Я помню дядю Васю как веселого и неунывающего человека. Он приезжал к нам в Луховицы на машине, причем не на каком-то грузовике, а на настоящей легковушке, и это в начале 50-х годов! Никто из деревенских детей не только не катался на такой машине, но и в глаза не видел-директорская блестящая! Дядя Вася со смехом катал по кругу детей, ко всем был добр, ни на кого не сердился, наверное, поэтому он и возил директора завода.

Несмотря на свой весёлый нрав он женился только в 1954 году, когда ему было уже за 40 лет. У него было двое детей: дочка Таня и сын Миша. Умер дядя Вася в 1971году, когда дети ещё в школу ходили.

Похоронен в Москве.